电气与电子工程学院调查问卷设计培训会举行

5月29日晚,由校团委主办,电气与电子工程学院承办的调查问卷设计培训会于13号教学楼315教室举行。该学院社会实践部负责此次培训会,邀请对调查问卷设计有颇多经验的同学担任此次主讲人

会议伊始,社会实践部负责人安排与会人员就位并宣布会议开始。随后,主讲人从调查问卷的制作关键、结构、修改思路以及调查问卷使用四个方面对调查问卷的设计进行讲解;说明调查问卷的目的是反映现实情报和反映问题以及当事人对事情的看法,强调标题和调查内容以及调查问卷格式的重要性。接着,从三个方面详细对调查问卷的修改思路进行讲解,强调要站在不同的角度思考问卷内容的合理性和可接受性。最后,主讲人对问卷的使用进行讲解,强调一定保证收获数据有效,确定调查时间地点和群体,保证调查过程的客观、随机性。

培训会结束后,负责人对社会实践调研问卷设计竞赛的参赛要求、报名方式及奖项设置做出简单介绍并鼓励在场大学生踊跃报名参赛。据悉,此次培训会目的在于增强实践育人实效,培养并提升大学生设计思维和实践能力。