电气与电子工程学院社团联合会骨干交流会

5月25日晚,电气与电子工程学院社团联合会骨干交流会于13号教学楼322教室举行,社团联合会指导老师张雨出席本次会议,社联主席团及各社团骨干悉数参加本次会议。

会议伊始,会议相关负责人维持会场秩序并宣布会议开始,指出近期骨干培训及社团活动中问题,并详细分析问题出现的原因。要求各个社团加强内部社团建设,构建自我框架,深化社团文化建设,并要求各社团向着专业化发展。随后,要求各社团学会走出去,借鉴别人的经验,使社团活动多样化,宗旨单一化,避免会员流失,在增强趣味性的同时,将活动品牌化。

会议进行中,张雨老师指出,社团最重要的是培养学生兴趣,一针见血的指出会员流失现象的根本原因。希望各个会长能够提高社团的规范性,不断地深化改革规章制度,形成社团的“家文化”,并且落实,贯彻下去,切切实实做好活动。要求各社团能够抓住机会,寻找机会,利用有效资源,壮大社团。

会议最后,张雨老师亲切的与各骨干进行工作之间的交流,接受骨干的问题反馈,并耐心的进行解答。

本次骨干培训会,为各社团的发展确定了工作方向,加深了老师与骨干之间的联系。对社联未来工作的开展发挥着积极作用。