电气与电子工程学院举行教师荣休午餐会

为大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国,增强教职工的幸福感、获得感与凝聚力。恰逢第40个教师节和中秋节双节同至,电气学院于近日举行教师荣休午餐会。学院党委书记卢彦峰、副书记王潇伟、2024年退休教师与新进青年教师共同参会。

午餐会伊始,学院领导班子成员和年轻教师向退休教师们敬献鲜花。

午餐会上,卢彦峰代表学院向各位教师致以诚挚的节日问候和美好祝愿。他高度评价了退休教师们在教学和科研方面取得的卓越成绩和重要贡献,对他们为助力学院教育事业发展及人才培养质量提升的默默付出和无私奉献致以崇高的敬意。他希望老师们“退休不褪色”,继续发挥余热,一如既往关心教育事业,永葆教育情怀。同时,感谢年轻教师们选择电气学院,成为学院的一份子,希望大家能以退休教师们为榜样,用青春和行动继续书写电气学院的新篇章。

王潇伟向所有在场的教师送上了双节的祝福,对退休教师们数十年如一日倾心教育事业,用实际行动践行教育初心表示由衷感谢,希望各位老师继续关注学院发展,积极为学院建设建言献策。她鼓励年轻教师们要不负韶华,砥砺前行,以各位退休教师为榜样,继承他们高尚的师德师风和严谨的教研态度,保持工作热情和敬业精神,为学院的发展贡献智慧与力量。

杨淑连,姜吉顺,刘万强,邓洪伟,孙志伟,范忠奇,徐秀美7位教师依次发表荣休感言。从风华正茂到鬓角飞霜,他们回顾了自己在电气学院的工作点滴,分享了自己在教学和科研方面的心得体会,由衷感谢学院多年来的培养与支持,赞叹学院近年来取得的突破与发展。他们勉励年轻教师们要热爱教育事业,充分认识教学科研的重要性,激发自己的潜力,不断学习提升,为学院的未来发展做出新的贡献。

最后,年轻教师们表示非常荣幸加入电气学院大家庭,同时深感作为学院一份子肩上责任重大。他们承诺将以退休教师为模范,秉承教育初心使命,传承优良传统,严格要求自己,不断提高教学水平和科研能力,练就过硬本领,严谨治学,教书育人,为学院的发展注入年轻力量。

此次午餐会温馨而欢乐,各位老师的亲切交流令人动容,不仅是对退休教师们辛勤付出的感恩与致敬,也是对年轻教师们的激励与期待。营造了尊师重教、潜心育人的良好氛围,将激励全院教职工积极践行教育家精神,强化教书育人使命责任,以更加饱满的热情投入教育事业,共同推动学院发展迈向新台阶。