武汉理工大学自动化学院来我院座谈交流

为进一步深化与各高校之间交流合作,赋能协同育人发展,923日上午,武汉理工大学自动化学院副院长罗杰等一行来访我院座谈交流。学院党委书记卢彦峰、学院副院长高明亮、焦提操及部分教师代表参加座谈会。

会上,卢彦峰首先代表学院对罗杰一行的到访表示热烈欢迎。随后对学院各个专业目前的发展情况、学生就业情况、师资力量、科研平台及实力等作了详细介绍,他表示,学院师资力量雄厚,聚焦学科前沿开展科研工作,在育人方面,学院坚持教学能力的提升,从2017年开始已经逐步完成了对电气工程及其自动化、电子信息工程、自动化专业的工程认证工作。

罗杰对武汉理工大学自动化学院的发展情况、师资力量、学生就业率、保研率、科研实力等方面作了介绍,学院依托建材建工、交通与汽车三大行业,围绕国家战略需求和地方经济发展,积极开展具有特色的控制工程与电气工程领域科学研究。

座谈会结束后,学院领导带领罗杰一行参观了有源配电网静态模拟实验室、同步定频构网等实验室,交流前沿理论和实践技术。