电气与电子工程学院召开2024级新生入党启蒙教育报告会

为引导广大新生正确认识端正入党动机的重要性,树立崇高精神追求和坚定理想信念,落实“早吸引、早引导、早教育”的教育宗旨。915日上午,电气与电子工程学院于大学生艺术中心礼堂召开2024级新生入党启蒙教育报告会。此次报告由学院党委副书记王潇伟主持,学院党委书记卢彦峰担任主讲人。2024级全体新生参加会议。

会议伊始,卢彦峰首先代表学院,向新生们致以中秋节的祝福,并热烈欢迎他们加入电气学院。随后,他围绕中国共产党是一个什么样的政党、为什么要加入中国共产党、怎样才能加入中国共产党三个方面,为新生们进行入党启蒙教育。他带领新生深刻回顾了中国共产党引领中华民族走向伟大复兴的光辉历程,重申其作为中国特色社会主义事业领导核心的地位及带领中国人民实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。同时,结合党的二十届三中全会精神,通过历史案例与先进典型,阐明了加入中国共产党的深远意义。随后,针对新生关切实际,他详述了从申请入党到成为正式党员的五关流程,要求新生端正动机,树立共产主义理想,勤学政治理论,精研专业知识,锤炼品德,发挥模范作用。最后,他寄语新生们要怀揣理想信念,永不停歇地执着追求;投身国家发展,专研科技学术;培养团队、纪律、创新、安全四个意识,在实践中锤炼自己,为成为一名合格的共产党员而努力奋斗。

报告结束后,王潇伟对此次报告做总结。她表示,卢彦峰的报告内容丰富、思想深刻,是对新生的一次深刻的党性教育和思想洗礼。她希望,2024级新生能够认真领会报告精神,端正入党动机,坚定理想信念,认真了解党史,努力学习专业知识,通过实际行动积极向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的共产党员