电气与电子工程学院开展“相约南苑绿洲”大学生进社区志愿服务活动

为深入落实“百万大学生进社区”志愿服务活动,促进社区儿童间的团结合作,培养孩子们互帮互助的精神,2024414日,电气学院在张店区南苑绿洲社区开展了社区儿童团体素质拓展活动,学院学生骨干素质提升营学员和部分团支部代表、南苑绿洲社区二十余名儿童参加活动。

神笔马良

志愿者们组织社区内的小朋友开展了神笔马良、能量传递、合力建塔、不倒森林等团体素质拓展活动。在神笔马良环节,小朋友们团结协作,认真书写,用心爱世界,用心去生活。

能量传递

在能量传递环节,小朋友们在队长的带领下设计一套密码,只用捏和敲两个动作来传递数字。通过简单的捏,锤动作不仅让小朋友们在学习中锻炼自己的算数记忆能力,还实现信息共享,一举多得。

不倒森林

在不倒森林环节,小朋友们通过多人合作,加强了小朋友们的反应能力和身体的协调性。

合力搭桥

在合力建塔环节,小朋友们了解充分沟通对团队目标实现的重要意义,明白不抱怨,协作才能共赢。

让快乐同行,让协作相伴。此次团队素质提升活动,向小朋友们传达了团结合作精神,培养了团队配合协作能力。活动不仅锻炼了小朋友们的交流能力,同时也培养了小朋友们的问题解决能力,在出现问题时不是相互抱怨,而是迎难而上,共同克服困难。