电气与电子工程学院正式启动党纪学习教育

416日,学院党委在13号教学楼356会议室召开理论学习中心组扩大会议,传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,正式启动学院党纪学习教育并部署相关工作。学院党委理论中心组成员、党支部书记参加会议。学院党委书记卢彦峰主持学习。

会议学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和胡兴禹书记《在学校党委常委会会议暨党建工作领导小组会议上的讲话》精神,要求学院全体党员干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,充分认识高质量开展党纪学习教育的重大意义,在认真学习《中国共产党纪律处分条例》上学深学透,做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

会上,卢彦峰解读了《中共山东理工大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,明确党纪学习教育的目标要求、工作安排、责任落实等,部署了学院党委、各党支部关于做好党纪学习教育的有关工作。学院将进一步抓好贯彻落实,将开展党纪学习教育同学院年度重点工作和重点任务相结合,使党纪学习教育各项学习措施成为促进中心工作的有效举措,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,高质量完成党纪学习教育任务。