喜报!电气与电子工程学院张厚升教授获“山东省高等学校教学名师”荣誉称号

近日,山东省教育厅公布了2023年山东省高等学校教学名师评选结果,我院张厚升老师获山东省高等学校教学名师荣誉称号。本次全省共评选高等学校教学名师(普通本科院校)120名。

张厚升,山东理工大学电气与电子工程学院教授,工学博士,硕士生导师,新西兰奥克兰大学访问学者,自动化系党支部书记、院党委委员。获第二届全国高校教师教学创新大赛一等奖,主持第二批国家级一流本科课程(线上线下混合式),首位获山东省高校教师教学创新大赛一等奖、山东省第九届教学成果奖二等奖,主持山东省普通高等教育课程思政示范课程、山东省一流本科课程、山东省精品课程,参与获山东省教学成果奖一等奖1项、二等奖1项,近几年主持山东省本科教改重点项目、山东省研究生教育质量提升计划项目4项、参与5项。参与/主持国家级、省级、横向科研项目等20余项,发表学术论文60多篇,其中被SCIEI检索20多篇,首位/通讯作者发表教研类核心期刊论文10篇。获淄博市选树表扬教师、淄博市优秀共产党员、淄博市优秀科技副总,山东理工大学校级教学名师、教学优秀奖、教学质量奖、最美教师、我爱我师——我心中最爱的老师、师德标兵、优秀班级导师、优秀教师、优秀党务工作者等荣誉称号。指导学生专业类竞赛获国家级、省级奖励、指导大创项目20余项。

张厚升教授是全国高校教师教学创新比赛专家库专家,山东省等多个省的教创赛专家库专家、山东省青教赛专家库专家,山东省普通本科高等学校示范性基层教学组织评审专家,兼任山东中元自动化设备有限公司科技副总,教育部学位中心评审专家,山东省电化教育馆兼职教研员。获FDW教学技能引导员国际认证资格,山东理工大学首席校本培训专家,指导教创赛获国奖、省奖60余人、青教赛获省奖10余人。

三尺讲台演绎人生,一支粉笔书写芳华。二十三年来,张厚升老师一直坚守教育教学一线,不忘初心,立德树人,用教书育人点燃了一盏不灭的师者明灯,为学生撑起一片知识的天空;用一颗赤诚的心,铺就了学生的成才之路。我很喜欢教师这个职业,在今后的工作中,我将更加严格要求自己,用心去成就事业,用爱去助力学生健康成长,继续做好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,继续做学生人生航船的优秀领航人。张厚升是这样说的,也是一直这样做的。

近年来,学院高度重视教师队伍建设,通过教学改革研究、教师教学比赛等,不断加强教师梯队建设,切实提升教师教育教学水平。下一步,学院将以教学名师评选为契机,充分发挥名师的示范、指导、辐射和带动作用,加大对各级教学名师的培育与支持力度,调动教师参与教学、研究教学、潜心教学的积极性,全面提升教育教学水平和人才培养质量。