电气与电子工程学院做好冬季实验室安全各项检查工作

按照学校党委部署要求,针对冬季火灾多发易发情况,深入排查重点部位风险隐患,举一反三,进一步夯实消防安全工作基础,1218日下午,学院副院长高明亮、胡玉耀带队对7号实验楼的教学、科研和研究生工作室进行了专项检查。

此次检查主要针对重点部位风险隐患,包括疏散走道是否堵塞,疏散指示标志、火灾应急照明是否正常,消防应急通道、消防水源是否正常,灭火器材配置是否规范检查并及时更换,用火、用电有无违章情况,电源、插排使用是否符合规范,以及卫生责任是否落实到人。检查过程中,高明亮和胡玉耀分别针对教学和科研实验室存在的问题进行了梳理,建立了台账,限期进行整改。

学院党委高度重视实验室安全,安全工作无小事,要有“隐患就是事故”的风险意识,严格落实安全责任,发现问题及时处理,不能推脱延误,切实保障实验室安全工作基础。