电气学院召开新学期工作务虚会
      为切实提高学院治理水平,扎实推进学院各项工作高质量开展。8月31日下午,电气学院在13号教学楼325会议室召开新学期工作务虚会。学院党委领导班子成员、教授委员会主任和各系室负责人参加会议。

会议伊始,卢彦峰传达了校党委四届三次(扩大)会议暨2023年暑期工作研讨班精神。并结合学院年度工作目标任务进一步分析形势、梳理明确了下半年重点工作。

会上,与会领导班子成员分别就所分管的工作进行了发言和交流,从学院人才结构、科研团队建设、实验室建设、科研产出等方面综合分析了学院面临的现状及存在的问题,总结了上一学期学院在多方面取得的成果与突破。就党建工作、学科建设、师资队伍、本科及研究生教育、科研工作、服务社会及成果转化、平台与基地建设等分管领域工作交流思想、畅所欲言,提出要聚焦党建工作“双创”实践中心,扎实推进“青电工程”五个子工程,逐步加强电气学院竞争力。同时,成员围绕2023年学院重点工作暨教学评估、省级一流课程培育、省级一流教材编写等多项特色项目的发展进行了深入的讨论,并提出诸多建设性意见。会议要求,学院领导班子成员要进一步提高政治站位,在带领学院创新发展方面要深入思考、积极谋划,全面推动学院改革发展取得新的突破。

此次会议结合工作实际,以问题为导向,总结了学院建设上的具体方案与优秀措施,对提高学院学生工作、党建工作和专业建设水平起到了重要作用,有助于进一步细化工作举措,聚焦学校第四次党代会精神和“十四五”发展规划目标,推动学院主题教育走深走实,切实把务虚精神转化为推动学院高质量发展的实际行动。