电气学院组织观看“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题云团课

风雨苍黄百年路,高歌奋进新时代。20221016日至22日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京盛大召开,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把全团思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到完成党的二十大确定的各项任务上来,更好团结引领广大青少年紧跟党奋进新征程、夺取新胜利。我院在确保疫情防控的前提下,积极组织各年级团支部观看“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题云团课。

壹·非凡十年谱华章

十年流光匆匆过,岁月不负赶路人。此章节张院士带领我们回顾了数字视频里发展的十年。古有司南指明方向,烟火绚烂于空;今有“嫦娥五号”九天揽月,“奋斗者号”深潜海底;看复兴号穿过滚滚麦浪,望跨海大桥交通网横跨大江南北。我国在这十年中飞速发展,无论是经济还是国际影响力都在不断增强,人民步入小康,过上了幸福的生活,中国也在用实际行动影响着世界,向世界展现了我泱泱大国人民的智慧与拼搏。

贰·思想之旗领航向

“实践告诉我们,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。拥有马克思主义科学理论指导是我们党坚定信仰信念、把握历史主动的根本所在。”我们始终要以马克思主义为指导思想,以党的二十大为指引,走中国式现代化道路。

叁·人间正道开新篇

“舵稳当奋楫,风紧好扬帆”辛教授强调了我们要乘“中国式现代化”之舟,掌“中国特色社会主义”之舵,驶向“中华民族伟大复兴”之未来,莫过于改天换地,新旧交替。广大青年在中国共产党的路线方针政策指引下,同全国人民一道,踏上实施社会主义改造、建立社会主义制度、探索社会主义道路的具有光明前景的新征程。

肆·初心砥砺天地间

“时代在呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝、笃行不怠,才能不负时代、不负人民。”心有所信,方能行远。辛教授带我们沉浸式体验党自我革命的这十年这十年,从严治党,永远在路上。近年来,党始终以“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”作为初心与使命,全面从严治党,贯彻“与反腐败斗争到底”的制度,反腐脚步将持续加快不停歇,带领全党全国人民砥砺奋进、接续奋斗,全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,引领中华民族稳步走向伟大复兴。永远在路上!永远在路上!期待下一个十年!

伍·团结奋斗正当时

“中国的未来属于青年,世界的未来也属于青年”。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。广大青年,要作出我们这一代人的贡献,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为,善作善成,让青春全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!“吾愿吾亲爱之青年,生于青春死于青春。生于少年死于少年也。进前而勿顾后,背黑暗而向光明。为世界进文明,为人类造幸福。”长江后浪推前浪,一代更比一代强。后浪奔涌,未来可期,我们目光如炬,脚步铿锵,迎着新时代的号角,踏上星辰大海的征途,把青春奋斗融入党和人民的事业。

此次云团课使得各团支部的每一位成员收获颇丰,不仅系统学习了党的二十大传达的理念与精神,更让热爱祖国的种子深深的扎根于每位团支部成员的心底,立志争做有理想、敢担当,能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!(王筱涵)