模拟电路实验室

模拟电子技术实验室面向工科学生开设《模拟电子技术》、《电工电子技术》、《电子技术》课程实验。可供学生单人单组进行模拟电子技术的实验。实验室开设了:常用电子仪器使用、单极放大电路、负反馈放大器、集成运算放大器的应用、信号产生与功率放大电路等验证性与综合设计性实验项目。实验室还可以作为学生参加科技大赛和科技实践活动重要场所,将学生的精力、兴趣、好奇心、想象力和创造力吸引到实践学习和科技实践上来,带着任务学、带着问题学,激发学生主动学习的积极性,提高学生理论学习的兴趣,增强独立思考的能力。在常态化疫情防控情况下,实验室内常备急救包,消毒物品,防疫物品等,物资充沛,保障充分,坚持“以学生为中心”,高质量培养高素质应用型人才,为教学与科研服务。