DSP实验室

本实验室包含了2000、5000、6000三个系列的DSP实验箱和嵌入式实验系统实验箱各20套,为电子信息工程和自动化专业的同学开设“DSP原理及应用”、“嵌入式系统驱动”等课程的实验。DSP原理及应用的实验项目包括:CCS探针及图形显示工具使用实验、A/D采样实验、FIR滤波器实验、基于FFT算法的谱分析实验和集成开发环境的基本操作、数码管控制实验、交通灯控制实验、液晶显示屏(LCD)实验等。除了实物实验,课程的实验采用网络平台进行实验在线测试的方式提高学生参与实验的积极性动手能力,进而提高实验环节的整体教学效果嵌入式系统驱动的实验项目包括:内核模块实验、字符设备驱动实验等。通过实验学生具备根据实际工程项目的要求进行多进程、多线程程序的编程能力,具备基本的网络通信编程能力,也具备根据工程的具体要求设计出正确的程序开发方案的能力。