电气与电子工程学院举行第二次学生代表大会

为进一步总结学院基层学生组织工作经验研究、探究我院学生会工作新思路、新方法,加强思想引领,服务同学成长。4月21日下午,电气与电子工程学院第二次学生代表大会于13号教学楼五个教室举行。大会主会场301教室,四个分会场分别在315教室、318教室、320教室、321教室。受疫情影响,会议采取线上线下形式进行,所有会场同步直播,严格遵守疫情防控要求。学院党委副书记王潇伟,团委书记王循聪,学院学生会秘书长宋建霆,学院团委7名老师以及150名学生代表参加此次大会。

在庄严的国歌声中,第二次学生代表大会正式开幕。宋建霆说明此次大会的主要任务及议程,他对学生代表提出具体要求并预祝大会成功举行。紧接着学院党委领导王潇伟发表讲话,她肯定了学生会在思想政治教育、校园文化、社会实践、志愿服务、权益服务等方面取得的优异成绩,同时提出要坚定理想信念,树立远大理想,提升引领力,组织力和服务力的期望。

随后召开第二次学生代表大会第一次全体会议。大会议程第一项,王润泽同学代表十九届学生会作工作报告。报告中他对学生会不同部门学生工作进行回顾与总结,对于学生会未来的发展,他指出要积极维护学生权益,反映学生心声,提高工作水平,加强自我管理,发挥学生会的纽带作用。大会议程第二项,李祥男同学宣读《电气与电子工程学院学生会章程》,各代表对章程均无异议,鼓掌通过。大会议程第三项,第二十届学生会主席团候选人作工作设想。位候选人结合各自的实践经历、所获成绩和性格特点,回顾了在学生会的参与的各类活动与工作以及所获经验,对学生会未来的发展做出工作设想。大会议程第四项,表决通过第二十届学生会主席团成员。在主持人宣布投票规则后,秉持着“公平、公正、公开”的原则,150名学生代表对4名主席团候选人进行投票。最终由工作人员对投票结果进行统计。至此,第二次学生代表大会第一次全体会议正式结束。接着进入15分钟计票环节。

随后举行第二次学生代表大会第二次全体会议暨闭幕式。首先主持人宣读大会选举结果,根据计票结果,路皓焜,朱隆泉,张珈銘当选第二十届学生会主席团成员。接着宣读山东理工大学电气与电子工程学院第二次学生代表大会决议。最后全体成员奏唱校歌,大会正式闭幕。

此次大会诞生了新一届学生会主席团成员,相信他们会延续往届优秀的团队精神,在共产党和共青团的领导下,建设职能作用更加明确、代表性更加广泛、队伍作风更加严实、工作效能更加彰显的学生会组织。此次大会的顺利举行,有助于学生磨练意志修养,树立服务意识和认真负责的工作态度,充分发挥学生会的桥梁枢纽作用,为进一步加强学生会队伍建设奠定了基础。