书记上党课:奉献担当,青春在时代中闪光

作为进一步提升发展党员质量,坚定党员发展对象理想信念4月14日下午,电气与电子工程学院党委副书记王潇伟13号教学楼301教室2022年上半年学院56名党员发展对象讲授“奉献担当,青春在时代中闪光”专题党课

党课伊始,王潇伟对全体党员发展对象表示祝贺,恭喜同学们向加入党组织迈重要步。随后她对大家提出三点要求:一是要对得起党组织的信任,明确入党动机,坚决杜绝入党前积极主动,入党后不作为,牢记初心使命,为同学们服务,奉献自己二是要经得起党组织的考验对此她对党员发展对象提出“三过硬”——思想过硬学习过硬工作态度过硬思想过硬即要求全体党员发展对象认真参加即将开始的党课培训进一步接收思想洗礼;学习过硬即要求全体党员发展对象牢记学习是学生第一要务,保证学习成绩不下滑且稳步提升,发挥模范带头作用;工作态度过硬她希望全体党员发展对象在今后工作中应该有“不是看,而是干”“不是跟着干,而是带头干”的思想觉悟三是要担得起时代使命。她要求党员发展对象担负时代使命,有服务精神和奉献精神,远大的政治格局和严谨的工作标准。她强调党员发展对象要认真学习党章党规,从严要求自己并且高标准执行,发挥模范带头作用,永远接受党组织的考验。最后她希望全体党员发展对象不辜负同学们的期望,不辜负党组织的信任,祝愿大家尽早加入党组织。

本次专题党课的顺利举行,为党员发展对象进一步端正入党动机,牢固树立党员意识,全面提升了党员发展对象的党性修养和理论水平。相信通过此次专题党课全体党员发展对象能够坚定理想信信念,以坚守诠释初心,用担当践行使命,以实际行动早日加入中国共产党。