电气学院召开全院教职工大会

4月2日上午,电气与电子工程学院线上召开全院教职工大会,学院领导班子、全体教职工参加此次会议。会议由电气学院院长赵艳雷主持。

本次会议分为三个阶段进行。第一阶段,院长赵艳雷向全体与会人员详细解读了《第三轮岗位聘用期满考核工作方案》内容。针对学院第三轮岗位聘用期满考核工作,他从制度依据与考核原则、时间与范围、组织与分工、考核程序、有关说明等方面进行了详细介绍;重点突出强调了考核程序、材料填报有关要求,并在线解答了老师们提出的问题。

会议第二阶段,赵艳雷对学院2022年主要工作进行了部署。一是做好常规性、基础性教学工作和学生管理工作,特别是本科生的人才培养。二是抓好关键性指标和标志性的成果,包括教学、科研、学工、党建等各方面的产出。三是持续推进人才引进工作,人才引进在教育教学、人才培养、关键性指标和标志性成果的培育等方面都发挥了关键性作用。四是强调第四轮新的聘期考核工作,作为学院重点工作,结合教学、科研、学工、党建等方面的考核评价制定新的激励政策。五是扩大对外的合作交流,加强外部资源的利用,提高学科、学院的影响力。

会议第三阶段,院党委书记卢彦峰首先从“作风建设年”专项行动的主要任务、参与范围、工作目标、工作安排等方面向与会人员详细解读了《电气与电子工程学院“作风建设年”专项行动实施方案》。他强调,全面落实上级要求的“四个推进”任务目标,一是认真开展学习教育,推动思想认识大提升;二是深入开展专项整治,推动工作作风大转变;三是全力抓好工作落实,推动改革事业大发展;四是着力强化激励约束,推动担当奉献大作为。作风建设年专项行动实施方案分为全面启动阶段、集中查摆阶段、专项整治阶段和总结提升阶段。卢彦峰对此提出了相关任务要求,以铁的作风,强化组织领导;以铁的作风,抓实全员参与;以铁的作风,确保取得实效。

其次,卢彦峰领学了校党委书记吕传毅“加强作风建设,让我们一起向未来”的讲话。他向与会人员分享了什么是作风建设、不良作风问题在我校的表现以及如何加强作风建设三个方面的内容。卢彦峰强调,全体教职工要对照校党委提出的八个方面不良作风表现,深刻查摆自身存在的作风问题,认真整改落实。

最后学院党委书记卢彦峰传达了近日学校疫情防控工作领导小组会议的主要精神和相关要求。他指出,全体教职工应当充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,进一步增强大局意识和全局观念,坚决克服松劲麻痹思想,继续保持“一级响应”的战斗状态,不折不扣地抓好各项措施的落地落实,为坚决打赢疫情防控阻击战做出应有的贡献