电气与电子工程学院召开“思想状况调研师生座谈会”

为全面客观掌握学生思想状况,加强学院与学生之间的沟通交流,增强思想教育针对性,并及时解决同学们在日常学习生活中遇到的困难。2月24日下午,电气与电子工程学院于13号教学楼301教室开展了“思想状况调研师生座谈会”,此次会议采用“面对面谈心谈话”的形式开展。学院党委副书记王潇伟、辅导员宋建霆出席会议,各年级学生代表参加此次座谈会。

会议伊始,宋建霆就此次座谈会的流程安排和会议主题进行了详细的介绍。随后王潇伟介绍了本次座谈会召开的现实意义。她强调,此次召开思想状况座谈会旨在了解学生的思想动态,有效正对学生工作针对性,有利于营造安全、稳定、和谐的校园环境。她希望同学们畅所欲言为学院建设提供宝贵建议。

座谈会上,学生代表们围绕思想情况、学习生活需求等话题,畅谈自己的所思、所感、所想,并将遇到问题及建议向老师们反映。老师们认真听取并仔细记录,对同学们所提出的问题一一进行解答和回应。

会议最后,王潇伟强调,学生的思想教育、生命安全和学习生活是学院工作的重点,希望通过师生面对面座谈会的形式,集结同学们的智慧,了解同学们的需要,进一步掌握同学们的思想动态,学院会一直秉持为广大师生服务的宗旨,尽力为同学们提供更好的学习生活环境。
        同学们纷纷表示,作为新时代的青年大学生,定当不断提高个人思想道德修养,学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断完善自身,提高实践能力,脚踏实地,走在前、做表率,用青春力量与智慧致力党和国家的未来发展,筑梦山理工,一起向未来。