电气学院与华清远见教育科技有限公司开展合作交流座谈会

为促进学院学科建设,进一步增强人才培养的针对性。2月24日上午,电气学院于13号教学楼356会议室举办了合作交流座谈会。华清远见教育科技有限公司济南分公司市场总监孙安琪、运营经理徐丹、校长助理李嘉城,学院党委书记卢彦峰、党委副书记王潇伟、毕业班辅导员谢婕,参加了此次会议。

座谈会上,学院党委书记卢彦峰对华清远见教育科技有限公司来学院洽谈表示欢迎,并介绍了学院近些年来的建设发展情况,包括学科建设、取得成绩以及学生发展规划。卢彦峰强调,希望电气学院与华清远见双方可以充分利用自身的优势,强强联合,在教育教学、创新创业、科学研究、社会实践等方面开展多层次、多领域合作,推动学院高质量发展。

孙安琪总监详细介绍了华清远见公司的具体情况。华清远见公司在教育培训、科研学习,与多所理工学校建立合作关系,共同推进教研融合。她强调,华清远见公司通过产学研深度融合来培养科技型人才。她希望,公司能与电气学院实现双方的良性合作,充分发挥双方优势,共建人才培养平台,合力培养更多优秀的学生。

双方还就学生共建赛事、校外实习、社会实践、双创基金、合作共建实验室进行了深入洽谈,并初步达成协议。

座谈会后学院相关领导老师及公司一行人员参观了电气学院双创空间及重点实验室。
  通过此次会议,加深了学院与华清远见公司的联系,为接下来深入合作,实现学校与企业“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的双赢结果打下了坚实的基础。