电气与电子工程学院第十三届“挑战杯”创新创业大赛辩论会

为提高大学生创新创业能力,丰富课余文化生活,培养广大学生的职业技能与适应性,电气与电子工程学院于11月3日晚在13号教学楼301教师举办第十三届“挑战杯”创新创业计划大赛院级答辩会。全院共有27支队伍参加此次答辩,此次答辩会由楚日喆、焦灿老师担任评委,会议由陈衍晶主持。

答辩伊始,陈衍晶向参赛成员详细讲解了答辩规则和评分细则。随后,各项目团队利用三分钟的答辩时间,结合PPT及相关视频展示团队项目内容,从项目的来源及意义、主要研究内容、项目创新点、推广计划及商业模式等方面进行了全面陈述,并对研究成果进行详细汇报。评委们在认真听取项目分别汇报并进行了点评和指导。各参赛成员积极回答评委的提问并听取老师们提出的意见。

此次答辩会的举办为我院学生提供了一个创新实践的平台,丰富了同学们的校园生活,激发了学生的创新潜力,锻炼了学生的团队协作能力,同时也为其今后的创业奠定了坚实的基础。