张存山院长走进光明大直播进行高考招生咨询

2021年6月20日上午,为满足广大考生和家长高考咨询需求、吸引更多优秀学子选择并进入山东理工大学电气与电子工程学院学习,电气与电子工程学院院长张存山在学院内与光明日报记者一边带大家欣赏我校迷人的景色一边向守在直播前的家长考生们介绍着我院的独特优势和雄厚师资。

张存山院长首先介绍了家长和考生最关心的电气学院的专业和学科情况,张存山院长详细地介绍了本院电气工程及其自动化专业、自动化专业、电子信息工程专业、智能电网信息工程四个本科专业,并提到学院具有博士后科研流动站、博士点等多个学位授权学科专业点并且具备本科—硕士—博士—博士后的完整人才培养体系,讲述了我院专业在国家层面的一流水平以及对四级学位的重视。其次,张存山院长对于就业问题也作出了详细答复:“就业质量好、就业比例高”,社会对于电气、电子类的需求为我院毕业生提供了大量岗位而且我院学生考研及出国进修比例非常大,面向学生的就业单位非常多,2021年我院毕业生在国家电网招聘中考取数量全国高校第20位。关于师资教学方面,我院拥有多个省级、国家级团队和专业人才,并且始终在教学中贯彻工程教育的三大理念。眼见为实,镜头随张存山院长来到电气学院的实验大楼,院长简洁地介绍了我院的实验室装备配置包括RTDS和直流配网实验室、新能源并网实验室等多个实验室。最后,张存山院长表示期待着与诸位优秀考生相见于美丽山理工。

此次面向全国的直播宣传,通过新颖的方式向广大考生详细介绍了山东理工大学电气与电子工程学院,使考生初步了解我院的教学实力,使有意愿的家长、考生更加坚定的选择电气与电子工程学院。