学院举行2020年“善小”奖助学金颁发仪式

202117日,电气与电子工程学院第九届“善小”奖学金、第十二届“善小”助学金颁发仪式在大学生艺术中心学习与发展指导中心举行。国网淄博供电公司党委党建部主任王勇、副主任兼团委书记王世涛,电气学院党总支书记卢彦峰、党总支副书记刘东锋等相关人员参加颁发仪式。仪式由刘东锋主持。

仪式伊始,国网淄博供电公司党委党建部主任王勇、副主任兼团委书记王世涛为获得“善小”奖学金和“善小”助学金的同学进行颁奖。

仪式上,卢彦峰代表电气与电子工程学院全体师生向国网淄博供电公司赠送感谢信,表达学院国网淄博供电公司校企共鸣、携手育人的感谢。他表示国网淄博供电公司长期以来一直关心和支持学院的人才培养工作,不仅从经济上对学生进行资助,也为学生提供了丰富的实践锻炼机会,帮助学生更好的进行电气专业知识的学习,电气学院目前所取得的一系列优异的学科建设成果不只是电气学院全体师生共同努力的结果,还是国网淄博供电公司等关心帮助支持我们的社会各界共同努力的成果。

王勇对“善”和“小”二字的深刻含义进行解释,他表示设立“善小”奖学金和“善小”助学金的初衷是“为身边的人做有意义的事”,“善”和“小”代表着向上向善的企业文化、注重细节的企业做事风格和管理文化。他代表所有“善小”志愿者送来对同学们的关心和关爱,希望同学们能够学好专业知识,将来投身于电力事业和国家的建设事业。王世涛肯定了电气学院的人才培养工作,感谢电气学院多年来为国网淄博供电公司输送了大量人才,也希望电气学院能继续源源不断的培养和输送更多的电力专业人才,一如既往的促进电力行业的发展。

获得“善小”奖学金、“善小”助学金的同学对国网淄博供电公司和“善小”志愿者们的关心、关爱、支持与帮助一致表达感谢和敬意,并纷纷表示在以后的学习工作和生活中,秉承“善小”理念积极帮助他人,勇于承担责任,立志为社会发展贡献自己的力量。

仪式上,双方还就今后人才培养、技术交流、难题攻关等内容做了交流讨论,达成了诸多共识,为今后进一步深入推进校企联合迈向更高水平打下坚实基础。