2020年职业院校1+X试点院校教师培训 传感网应用开班仪式举行

1211日,2020年职业院校1+X试点院校教师培训传感网应用开班仪式在7号实验楼409教室举行,电气与电子工程学院党总支书记卢彦峰、培训班教学督导员谭博学教授、培训班班主任、培训班全体学员参加开班仪式,仪式由培训班班主任万隆老师主持。

电气与电子工程学院党总支书记卢彦峰在开班仪式上发表讲话。围绕做好此次培训工作,他强调,要提高站位,认清传感网开发1+X证书制度建设的意义。1+X证书制度,通过在技术技能人才培养培训模式和评价模式等方面的重大创新,力图彻底打通学历教育和职业培训之间的壁垒,通过实施1+X证书制度试点,调动社会力量参与职业教育的积极性,其主要目标在于通过试点,深化教师、教材、教法“三教”改革,促进校企合作,建好用好实训基地,探索构建职业教育国家“学分银行”,构建国家资历框架,加速推进我国职业教育现代化进程,为我国建设社会主义现代化国家锻造经得起时代考验的“大国工匠”。要明确认识,当好传感网应用开发1+X证书制度建设的领军人才,并从团队意识、奉献意识、创新意识和担当意识四个方面,就当好传感网应用开发1+X证书制度建设负责人进行了解读。卢彦峰对参加此次培训的人员提出三点要求,一是放下事务,专心把此次有关学习和研讨内容学好;二是放下架子,认真听取授课教师的讲解,虚心请教,在以后的人才培养、学科建设和考级考证等方面建立万物互联;三是放下杂念,利用好有限的时间,学习掌握好相关培训内容,同时利用培训后的网络研修手段,更好促进人才培养工作。

开班仪式上,班主任万隆老师从严格遵守培训纪律,按时出勤,摆正心态,认真学习,积极融入班集体,积极参与班级活动等方面对参训学员提出要求。仪式上,同时宣读了《关于加强培训学院日常管理的工作通知》,就加强培训期间学员的日常管理,营造健康安定有序的学习生活环境,进行了统一部署。