电气与电子工程学院隆重举行2020级新生入学教育大会暨新生班级导师聘任仪式
发布时间:2020-10-10  [  动态浏览次数:10次   |   发布人:谢婕  ]


 

10月8日晚,电气与电子工程学院2020级新生入学教育大会暨新生班级导师聘任仪式在大学生艺术中心礼堂举行。学院领导班子成员、教授委员会主任、各系部及实验室主任、各科室负责人2020级班级导师及2020级全体新生参加大会。

学院院长张存山教授首先做主题讲话。张院长代表全院2600多名老同学和140余名教职员工,对2020级680名新同学的到来表示热烈欢迎。他从学院师资队伍、专业发展、学科建设、人才培养等方面向新同学详细介绍了学院情况。并从五个方面对新同学提出了要求与期望:一要有家国情怀,既要爱国家、爱社会、爱学校、爱学院,又要爱老师、爱父母、爱班级、爱同学、爱自己,做事要讲政治,明事理,识大体,多奉献;二是要尽快适应大学生活,特别要掌握自学方法;三是要抓住学习这一主要任务,认真努力,毫不松懈,打牢专业基础;四是尽早确立今后发展目标和方向,并落实到实际行动中去;五是要遵纪守规,团结上进。


会上,学院为2020级16新生班级导师颁发聘书。要求班级导师认真指导学生学业,辅导学生参与科技竞赛活动,帮助学生夯实专业基础。学院智能电网研究院副院长咸日常教授结合自身求学、工作、科研经历,谆谆教导新生要不畏艰难,目标高远;坚定不移,孜孜以求;千锤百炼,终成正果。

最后,学院党总支副书记刘东锋教授结合学院专业特点,从学生长远发展角度,以大量身边实例,就安全、纪律、学习、目标、选择、实践、奋斗、磨砺、身心健康、人际关系、恋爱、价值观、责任、时间把控等话题,与新同学进行了深入交流。嘱咐新同学要擦亮眼睛,远离危害自身发展的各种陷阱,从入校开始,以“五有”人才的标准严格要求自己,紧抓学习不放松,努力提升个人综合素养,四年后给自己、父母、老师、学校和社会交出一份满意的答卷。


学院新生入学教育大会的召开,使新同学进一步了解了学院和专业,增强了对学院和专业的自豪感与荣誉感,初步明确了个人的发展方向和目标。祝愿新同学在短暂的大学四年生活中创造出属于自己的辉煌!