“网络教学第一课开讲了”——学院为切实开展好网络教学保驾护航

“网络教学第一课开讲了”

——学院为切实开展好网络教学保驾护航

2月28日下午,学院党总支书记卢彦峰、院长张存山在13号教学楼305教室,为学院部分学生上了2020年“网络教学第一课”。

院长张存山在第一课上首先为学院全体学生点赞。他讲到,在突然起来的疫情面前,学院学子能够按照党中央和国务院的号召,识大体,顾大局,积极落实学校、学院疫情防控的有关部署要求,积极开展捐资捐物、志愿服务等,积极开展居家课程学习、体育锻炼,学院3292名学生无一例感染或疑似病例,展现了学院学子素质高、觉悟高、听党话的过硬精神风貌,学院给全体学生鼓掌。

张存山向同学们指出,党中央、国务院多次召开专门会议研究疫情防控工作,习近平总书记亲自部署,亲自指挥,全国人民齐心协力,已经取得了重大胜利。只有在中国,只有在中国共产党的领导下,才能完成如此复杂、艰巨的任务。

张存山讲到,面对疫情,在接下来一段时间内,要开展网络教学,确保同学们的学业不能断,课程学习不能停。学院教师为了能给同学们上好课,已经在加班加点的学习网络教学各种软件、备课、录课、准备直播等,付出了比平时几倍的辛苦。对于网络教学这种新的教学手段,有它的优势,但也存在着网络问题、信号传输问题、交流问题等不足,他希望遇到这种情况,不要抱怨,耐心地咨询教师。

张存山叮嘱同学们,现在是抗击疫情的关键时期,希望同学们本着对国家做贡献,对社会负责,对自己负责的原则,尽可能地呆在家里,不外出,不聚会,居家学习,居家抗疫,做好防护,更好地展现良好的精神风貌。希望同学们对于学习的课程,要及时消化,不会的内容多向老师咨询,期待与同学们早日相见。

课上,学院部分老师还同同学们就网络教学软件的使用等进行了互动交流、问题解答。