“山东理工大学-深川电机驱动技术研究中心”成立
发布时间:2019-04-11  [  动态浏览次数:121次   |   发布人:赵霞  ]

2019311日,“山东理工大学-深川电机驱动技术研究中心”在山东深川变频科技股份有限公司举行了启动仪式,该技术研究中心的成立成为校企合作的又一创新典范。

山东理工大学是山东省重点建设的工科高等院校,电气工程专业在国内享有较高的知名度。深川股份是国内知名的变频器生产商,在中国市场上占重要的地位。二者强势组合建立“山东理工大学-深川电机驱动技术研究中心”,通过校企合作,以《中国制造2025》为指引,落实智能制造关键技术的创新研究及产业化,提高产品的核心竞争力。该技术研究中心的建立将形成“学、研、宣传、生产、服务、销售”六位一体化全方位、开放式的研究推广态势,并起到可持续性地、深远的影响。双方的合作将会促进教育、经济与科技的紧密结合,提高学院的科研水平,增强深川的技术创新能力,推动双方在学科建设、项目研发、人才培养等方面的合作,促进双方共赢发展。

山东理工大学电气与电子工程学院张存山院长,赵艳雷副院长,刘剑博士;山东深川变频科技股份有限公司董事长兼总经理叶益强,副总经理、总工陈礼根,研发部经理张玉北,行政部经理郭立滨等参加此次启动仪式。