研究生院与电气学院赴省电科院调研

1129日,研究生院院长王发刚教授、电气与电子工程学院院长张存山教授等一行四人赴山东省供电公司电力科学研究院就研究生联合培养展开调研。

一行人员受到省电科院副院长刘洪正及各部门负责人的热烈欢迎,双方在电科院科研楼17楼会议室举行座谈。王发刚院长、张存山院长和刘洪正副院长分别就联合培养进行了发言,对双方的合作进行了肯定,对省电科院在我校研究生培养中做出的贡献表示感谢,希望双方的合作能进一步加深,成为我校研究生联合培养的典范。电科院部分指导教师和学生代表也参加了座谈。会后与会人员参观了电科院相关实验室。

电气学院与省电科院于2015年签署合作协议,依托电科院科研资源和试验平台,为研究生提供学习和实践机会,大大提升了学生科研素质和工作实践能力。目前电气学院在该院聘有博士生导师1人,硕士生导师10人,共指导研究生30余人。