(新)课程免修、课程缓考办理方法及申请表下载
发布时间:2018-10-08  [  动态浏览次数:501次   |   发布人:赵霞  ]

各位同学:

 办理免修和缓考等流程及注意事项如下:

 一、办理流程

 1.下载免修(缓考),打印两份,填写相关信息,请辅导员确认。

 2.在教学综合信息平台上报名申请免修(缓考),将签字后的申请表和请假条拍一张照片,上传至附件。

 3.将免修(缓考)申请表一份交至学院教学科,一份交至任课教师。

二、缓考的注意事项

1.根据《山东理工大学学生学籍管理规定》(鲁理工大政发〔2017〕132号),学生在考核期间,原则上不准请假。因患病或其他特殊情况要求请假(缓考)者,必须在考试前按程序办理缓考手续

2.缓考原因(包括因病、因事、因考试时间冲突或其他原因)必须据实填写并提供相关证明材料。

3.因重修课程造成考试时间冲突,只能申请重修课程的缓考

4. 经批准缓考的学生,应参加该课程的二次考核,并记实际考核成绩。如不能参加二次考核,则只能重修。

三、申请表和网上申请流程

1.免修申请表.doc

    2.缓考申请表(最新).doc

    3.学籍异动申请表.doc

    4.学生用--免修-缓考申请操作说明.docx


 电气学院教学办公室   

2019年3月1日