十八届六中全会精神主题宣讲会举行

为了深入学习、贯彻十八届六中全会精神,推动宣传与贯彻全会精神的热潮,121日下午,电气与电子工程学院于15号教学楼102教室举行十八届六中全会精神主题宣讲会。宣讲会由马克思主义学院研究生时政宣讲团主办。电气学院部分学生党员、学生干部参加。

宣讲会上,时政宣讲团代表围绕党的十八届六中全会的主要内容,就《准则》《条例》、十二个关键词、意义等进行了深入细致地解读。其中重点讲解了全面从严治党、领导核心、党内政治生活、党内监督、纪律严明、党内民主、反对腐败、高级干部、权力监督、群众路线、民主集中制、选人用人等十二个关键词。另外,宣讲人对十八届六中全会提出的“紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央高度保持一致,不折不扣地把党中央的各项决策部署落实到实处”进行介绍。宣讲人表示,党的十八届六中全会研究了全面从严治党的重要问题,制定了新形势下党内政治生活的若干准则,其标志着全面从严治党向制度化方向纵向深发展,具有重要的里程碑的意义。宣讲会进行期间,同学们认真听讲、思考问题,体现了我院的良好风貌。

此次宣讲会体现了电气学院对于党政建设的关注及对推进电气学院贯彻、深化全会精神的重视。整个宣讲脉络清晰、生动形象、深入浅出、通俗易懂。最后,宣讲团负责人还向在座同学提问、交流、热情互动,使六中全会的内容意义等更加深入人心。