徐丙垠教授作为邀请专家参加国家电网申报国家重点项目审查会

20161112日,山东理工大学电气与电子工程学院徐丙垠教授应国家电网公司的邀请,作为专家,参加了在北京召开的2017年国家重点研发计划项目申报审查会,对国家电网公司牵头申报的国家重点科研项目申报书进行了审查。

徐丙垠教授作为十二五国家科技重点专项(智能电网专项)专家组专家,取得了多项技术领先的研究成果,处于配电网技术的领先地位,如小电流接地故障暂态选线定位技术、分布式馈线自动化技术、广域测控技术、IEC 61850在配电网自动化中的应用等,其所带领的团队完成了国家863计划项目“配电网量测、通信与保护控制新技术”,并完成了国家电网公司的“配电网分布式故障自愈控制技术”、“提高配电网故障处理能力关键技术”、“基于配电自动化系统的配电网单相接地故障定位技术研究与应用”等重点科研项目,其所做的工作,极大地提高了山东理工大学在配电网领域的学术地位,为所在行业技术发展做出了重要贡献。