电气学院举行党员宿舍挂牌行动

为促进学生党员的模范带头作用,号召全院学生党员以身作则,带头创造一个和谐、文明的公寓文化氛围,塑造良好公寓环境,提升个人素质水平。电气与电子工程学院于1022日开展“党员宿舍”挂牌行动,此次活动由院学生会主办,公寓文化部承办。

本次挂牌动涉及50间学生宿舍,主要分布在5号、10号、11号宿舍楼内。通过了解,挂牌后学生党员们纷纷表示,他们将以身作则,在思想方面,寝室中组织开展马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观以及党的有关基本理论的学习;在学习方面,努力营造良好的宿舍学习氛围与和谐文化氛围,组织同学开展学习心得交流,帮助同学们在学习上取得最大的进步;在生活方面严格遵守宿舍各项管理规定。

此项活动使广大党员时时刻刻以党员的标准严格要求自己,充分发挥党员旗帜作用,为建设和谐型、安全型、学习型、健康型、清洁型、节约型、文明型的宿舍环境贡献自己的力量!

据悉,本次学生党员宿舍的挂牌行动,亮出学生党员身份,对进一步增强学生党员的责任感、使命感,提高党员素质,明确党员意识具有重要作用,促进每一名学生党员在生活中树立良好的榜样,并号召全院同学积极向身边的学生党员看齐,提升个人全方面的素质水平,共建一个文明和谐的电气家园,从而真正实现“一名学生党员,一面先锋旗帜”的目标。