电气学院举行第二十七届党校开班典礼

为贯彻落实党的基层组织基本任务要求,进一步提高电气与电子工程学院本届入党积极分子的思想素质、政治觉悟10月13日下午,电气与电子工程学院于第3号教学楼316教室举行27届党校开班典礼该院党总支书记谭博学团总支书记韩智利出席本次开班仪式,学生科老师于国良进行主持。

典礼过程中,谭博学、韩智利依次进行发言,在肯定和鼓励成为入党积极分子的优秀学员同时,也明确了《党校学员学习考核评分办法》,对学员提出了更高的要求。其中,谭博学做了重要讲话,他指出,为使培训班取得良好效果,需要学员态度端正、珍惜培训机会,做到理论联系实际,同时表示,积极向党组织靠拢,是一件十分可喜的事情,希望学员谨遵“三严三实”要求,做人做事严格要求自己,行务实之风。

随后的培训,谭博学从两个大方面,四个小章节对“党的组织与纪律”进行了细致讲解,为学员剖析了党对组织纪律的规定与要求。同时他也提及了“三大纪律八项注意”,展示了学院党组织结构图,并结合自身经历,以毛泽东、邓小平等思想领袖的理论为出发点,用生动有趣的课件、贴近现实的实例、脍炙人口的红军故事,进一步加强了学员对党的理解与认识。

据悉,自2003年,学院党校持续聚焦党员工作,每学期定期举办培训班,给予积极入党同学学习和成长的机会。这一举措,已为该院培养了一大批政治觉悟高、思想素质优良的先进分子。相信未来,该院的党建工作会愈加完善,为社会培养更多更加优秀的中共党员。