电气学院学生第一党支部举行暑期社会实践活动

7月23日,电气与电子工程学院学生第一党支部为期一天的暑期社会实践活动于山东省淄博市淄川区淄河镇小口头村和焦裕禄纪念馆进行。电气学院学生第一党支部全体成员参加此次社会实践活动。

上午在全体成员按时到达目的地后,淄河镇小口头村的相关人员进行了热情接待,在简单的仪式过后,社会实践活动正式开始。首先,按照社会主义新农村建设“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的总体要求实践队成员们在村中进行清除杂草、清扫街道等活动,并热情地帮助村委会整理物品。期间,实践队成员积极向当地村民询问相关情况,对当下新农村的近况都有了不同层次的理解。接着,“关心儿童”作为实践队的必要活动,成员们对当地儿童进行了捐书活动,希望他们能够学习更多,用知识武装自己。

上午小口头村的活动结束之后,实践队稍作休整,于下午来到焦裕禄纪念馆学习相关知识。作为我校电气学院学生第一党支部,首先,实践队全体党员在焦裕禄人像面前进行宣誓,重温入党时的誓言。接着,在纪念馆的接待下,实践队认真听取焦裕禄事迹简介,并观看焦裕禄纪念片,学习焦裕禄精神。之后,实践队成员都表示受益匪浅,焦裕禄同志的心系群众、勤俭节约、求真务实等精神都时刻督促大家努力干好本职工作,以实际行动践行入党誓言

据悉,此次以“两学一做”为主题的社会实践活动,队员们都收获、成长了很多,并且真真切切地意识到作为一名党员所肩负的责任。实践队成员都表示,这将是她们人生中相当灿烂的一笔。