淄博供电公司山东理工大学教学科研实践基地揭牌

72,淄博供电公司山东理工大学教学科研实践基地揭牌仪式在淄博供电公司培训分中心举行。副校长胡兴禹、淄博市供电公司副总经理安勇、人力资源部主任董冰、我校教务处处长任传波、电气与电子工程学院院长张存山、淄博供电公司培训分中心主任张健等出席揭牌仪式。

胡兴禹在讲话中对淄博市供电公司多年来给与学校的大力支持表示感谢,在介绍了学校的基本情况以后指出,加强与电力行业合作,是深化创新型人才培养模式改革,促进教育、经济、科技和生产实践的紧密结合,提高学校的教学科研水平和电气专业学生实践能力,增强乙方基地建设水平和人才培训质量,推动双方项目开发、人才培养等方面的合作,实现双方共赢发展重要举措。能增进双方感情,促进工作。有利于提高实践教学水平,可以有效提高学生实践能力和岗位工作能力,促进相关专业学生更好就业。安勇在讲话中强调培训分中心要努力探索怎样为学校和学生服好务,尽快把有关工作开展起来,实现双方全方位的合作。

淄博供电公司培训分中心坐落于淄博市博山区,成立于20125月,在原山东省博山电力技工学校基础上改造而成。培训分中心占地90亩,规划建筑面积3.2万平方米,分为教学、行政办公区和运动区。根据山东省电力公司“1516”培训资源体系建设要求,承担全省“大检修”(变电运维专业)生产技能人员、省电力公司发电类专业技能培训鉴定、淄博供电公司生产一线人员和全市进网作业电工等专业培训教学任务。中心教学区面积59940平米。自2012年以来培训基地获省市公司各项建设资金10091万元。建设完成了220千伏智能变电站和配套实训室建设。截至目前,依托220kV智能变电站建设,已竣工建成变电检修、变压器检修、继电保护、直流设备、变电运维一体化、配电线路、装表接电、业扩报装、农网配电营业工、电力电缆、钳工、紧急救护、进网作业电工、工业色谱分析、全息投影技术、网络虚拟化等实训教室。同时,开展了省市电力公司“变电检修、变压器检修、变电运维一体化、继电保护、直流设备检修、装表接电、业扩报装、农网配电营业工、进网作业电工”等相关工种的培训、技术比武等工作。

教务处处长任传波、供电公司人力资源部主任董冰代表双方签署科研教学实践协议书。双方领导见证签字仪式。山东理工大学副校长胡兴禹、淄博供电公司副总经理安勇共同为基地揭牌。揭牌仪式后,双方共同参观了基地现场。 (电气学院)

胡兴禹副校长安勇副总经理揭牌.JPG

任传波、董冰签署协议.JPG