电气学院理论学习中心组围绕“严以修身”进行原著学习和集中研讨

按照学校“三严三实”专题教育实施方案的要求,学校各级党组织要分“严以修身”、“严以律己”、“严以用权”三个专题开展学习研讨。6月29日,学院理论学习中心组举行“三严三实”专题研讨会,与会人员围绕第一个专题——严以修身,加强党性修养进行了专题学习和研讨。

党总支书记谭博学主持研讨会,学院理论学习中心组成员参加研讨会。副书记王延深,副院长刘伟相继作了重点交流发言,畅谈了学习体会,其他与会人员也结合自身实际和工作展开讨论。

首先,谭博学带领与会人员学习了《习近平总书记谈治国理政》中的“毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义”及“培育和弘扬社会主义核心价值观”、《习近平总书记系列重要讲话读本》中的“以踏石留印,抓铁有痕的劲头抓作风建设”、《之江新语》中的“抓战略机遇要有历史紧迫感”等篇目。

随后,与会人员围绕“严以修身”主题发言并研讨。

张存山认为,践行“三严三实”,首先要把严以修身作为基本要求,要重修养、讲德行,养成高风亮节,做到以德修身、以德服众。“严以修身”就是要切实加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。

王延深认为,“三严三实”是有机整体,相互贯通,严以修身是“三严三实”的前提和基础,严以修身关键体现一个“严”字,就在于它是党性修养的水准不断提升、理想信念之根越筑越牢、思想和行动的总开关越把越严的过程,需要长期坚持修炼、磨砺和提升。

马振吉认为,为人要不失本心,为名要宠辱不惊,为利要公私分明。领导干部都应该要有“如履薄冰、如临深渊”的自觉,勤勉工作,不辱使命,在党言党、在党忧党、在党为党,深刻认识领导就是责任、权利就是服务。

刘伟认为,“三严三实”明确了领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,为加强新形势下党的思想政治建设和作风建设提供了重要遵循。领导干部要积极加强自身修养,慎独慎微、勤于自省,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。

谭博学在总结发言时说,领导干部要深刻领会、牢牢把握“严以修身”的精髓要义和实践要求,努力使其成为自觉地价值追求和行为规范,以作风建设新成效汇聚起推动学院改革发展的强大正能量。在工作中要把“三严三实”内化于心、外化于行,树立正确的政绩观,在谋事创业的实践中,坚持求真务实,尊重规律,狠抓落实,勇于担当,以“三严三实”的精神,结合学院2015年工作目标和任期目标,将工作分解细化,把任务目标落实到个人,按照时限要求,督促抓好落实,推动学院不断发展。