电气与电子工程学院“三严三实”专题教育党课举行

610日晚,电气与电子工程学院“三严三实”专题教育党课于5号教学楼203教室举行。该院党总支书记谭博学担任此次专题教育党课的主讲人,院长张存山主持此次党课,学院全体教工党员和学生党员参加了此次党课学习。

首先,谭博学阐述了“三严三实”的重要意义和丰富内涵。他提出党员要坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操;要热心为广大师生服务;要严以律己,勤于自省。他结合学校实际情况说明谋事、创业、做人的道理,要求学院师生明确责任分工、脚踏实地创业、做勤勤恳恳的人。随后,他详细介绍了“不严不实”的具体表现和严重危害。谭书记指出目前仍然存在安于现状、陶醉已有成就、理论学习不足、服务意识不够、创造性开展的工作不足、纪律观念松弛、有些工作重形式轻内容等问题,希望所有党员修身律已,每项工作都从实际出发,勇于直面困难、善于解决问题并寻求真正的发展。最后,他介绍了落实“三严三实”的实践要求。他指出第一,要传承弘扬井冈山精神,争当践行“三严三实”的尖兵;第二,要向时代楷模学习,自觉践行“三严三实”;第三,要“严”字当头,以纪律建设为突破口,在行动中贯彻落实。

据悉,扎实做好“三严三实”学习贯彻工作是学院进一步开展各项教育活动的基础。在今后的工作中要不断巩固学习活动成果,提升师生党员干部的素质,为学院各项工作提供坚强的思想政治与组织保障。