第八届大学生电子设计竞赛成功举办

6月7日上午,由山东理工大学教务处主办,电气与电子工程学院承办,电子爱好者协会协办的第八届大学生电子设计竞赛于13号教学楼105、107、110实验室举办。教务处素质教育科科长王洪忠,电气与电子工程学院院长张存山、党总支副书记王延深出席此次活动,比赛由曹立军、万隆、边敦新、刘国柱、陈文刚、马立修、赵延雷、柳宝虎、刘连鑫老师共同组成评委团,确保此次比赛公平公正。

评优答辩按题分为5处同时进行,参赛选手3人一组,分工明确,运用数字、模电技术知识,以单片机、可编程器件为依托,制作参赛作品。由于经过长期准备,参赛选手充满信心,面对评委老师的提问从容不迫,在进行功能展示的同时,运用专业知识对评委老师提出的问题做出解答。作品以高精度,低功耗为标准,在达到基本指标的同时,追求简易便捷,自由发挥,赢得电气与电子工程学院院长张存山的连声称赞。他指出,此次竞赛参赛选手表现亮眼,富有创意,真正将理论和实践相结合。

此次比赛,锻炼了我校在校生动手能力,使我校学生运用平时所学,将理论运用于实际,提高创新实践意识与团队协作精神,同时为2015年大学生电子设计竞赛选拔优秀人才。