电气与电子工程学院党员发展对象答辩会举行

57日下午,电气与电子工程学院党员发展对象答辩会于13号教学楼315318320教室举行。该院团总支书记王婷、学生科老师王翔宇及1213级、研究生党支部参加此次答辩会议。

答辩会伊始,王婷安排答辩人员就位并介绍活动基本流程,党支部分别到各场地进行答辩。答辩分为个人陈述,解答问题,评委提问三个环节,各发展对象在个人陈述中纷纷表达对党组织的敬佩和感激之情,阐述不断向党组织靠拢的思想历程,结合现实生活中优秀党员带来的影响提出观点。随后,答辩对象解答中国共产党执政的四大考验、入党动机以及十八大报告中三个台阶是什么等问题。最后的评委提问环节中,他们分别旁征博引,说出各自观点并获得评委一致好评。

据悉,此次答辩会是在校大学生加入共产党的一个重要过程,旨在发展优秀大学生党员,充分发挥学生党建工作在学生学习生活与成长中的引领作用。