电气与电子工程学院升国旗仪式举行

迎着初露的晨曦,427日清晨,电气与电子工程学院升国旗仪式于鸿远楼广场举行。该院党总支副书记王延深、团总支书记王婷、学生科老师王翔宇出席及学生会各部门负责人、14级全体学生参加此次仪式。

仪式伊始,王翔宇安排到场人员就位,仪式主持人宣布升国旗仪式开始。旗手出旗,伴随着乐曲声,国防生三军仪仗队迈着铿锵有力的步伐穿过鸿远楼前广场走向升旗台。在慷慨雄壮的义勇军进行曲中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,国歌响毕,五星红旗在旗杆顶部迎风飘扬。

国旗下,王延深发表讲话,他从共产党走过的94年不平凡的历程出发,呼吁同学们在为祖国取得成就而自豪的同时,勇于担当并深入践行社会主义核心价值观,把个人价值、社会价值与国家价值一致起来,把实现个人梦与中国梦紧密联系在一起;要求同学们树立远大的奋斗目标,努力学习,热爱生活,踏实明智,不断提高自身素质。随后,学生代表、学生会负责人作“学习四进四信,践行社会主义核心价值观”主题演讲,他呼吁青年学生坚守梦想、树立正确的青年核心价值观,在人生路上奋力前行,实现人生价值。

升国旗仪式上,该院师生精神焕发,充分体现出强烈的爱国情怀。同学们纷纷表示,将以饱满热情对待学习与工作。