电气与电子工程学院毕业生供需见面会举行

423日上午,电气与电子工程学院毕业生供需见面会于西校区大学生就业市场举行。见面会伊始,该院团总支高勇老师、就业服务部相关负责人布置会场安排企业相关人员就位,做好咨询台的引领工作。

该院党总支书记谭博学、院长张存山以及有关部门负责人到招聘会现场,与企业负责人交流,详细了解企业需求和毕业生应聘情况,听取用人单位对学院人才培养工作的意见建议,与学生进行交流,鼓励学生抓住时机,积极主动就业。

参加招聘会的企业众多,现场氛围高涨,其中有来自上海的国孚电力工程设计有限公司,来自烟台的北海电气有限公司,来自青岛的威可浦电力设备有限公司等竞争要人尤其激烈,但企业的招聘要求大多集中于技术方面,专业技能要求较高。针对就业形势严峻的状况,该院就业服务部坚持“走出去”,与省内外人社部门、重点企业进行密切交流,主动邀请用人单位,收集就业信息,积极推介毕业生。

据悉,此次招聘会,来自济南、青岛、淄博、烟台、潍坊以及省外的40余家用人单位参加,吸引近8002015届毕业生与往届未就业毕业生前来应聘。