电气与电子工程学院集中学习十八届四中全会精神

124日,电气与电子工程学院于5#教学楼106召开学习十八届四中全会精神会议学院全体教师与会。会议由党总支书记谭博学主持。

会议旨在传达并学习党的十八届四中全会精神,积极响应党在新时期建设中做出的重大决定,更好地开展工作与学习。谭博学指出,1020日在北京召开的十八届四中全会是在全面深化改革关键时期召开的重要会议。这是党首次以全会形式专题研究部署全面推进依法治国,将依法治国作为四中全会议题,表明了党对社会主义法制建设有着科学的理解与准确的把握,这为实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力的法制保障。

就如何学习全会精神,谭博学强调,这不能是高喊口号,而是切实去做。他号召各党支部及每位教师党员深入学习会议精神,在全院范围内举行形式多样的活动,包括组织观看全会视频,学习习总书记有关法制建设的重要讲话,举办主题班会学习全会公报文件等。同时充分利用网络这一新媒体平台扩大活动影响,深化学习效果。与会人员一致认为要更好地发扬全会精神,自己在学法、懂法、敬法、守法的同时,也必须积极调动学院学生学法、懂法、敬法、守法,培养其法律思维和法治观念,努力践行社会主义核心价值观。