我院与甘肃省玉门市人民政府签署新能源技术框架合作协议

1020,我院与甘肃省玉门市人民政府新能源技术框架合作协议签订仪式在鸿远楼七楼会议室举行。校党委常委、副校长王学真教授,玉门市常务副市长张生铭,玉门老市区管委会常务副主任陈维明及玉门市经济合作局等部门负责人出席签字仪式,我校科技处、电气与电子工程学院、交通与车辆工程学院等有关负责人出席了协议签订仪式。

签字仪式上,王学真副校长简要介绍了我校在教学、科研和社会服务等方面的基本情况及近年来取得的成就。他希望校地双方以此次科技合作签约为契机,充分发挥双方在人才资源、科研资源、实验室资源等方面的优势,推动教学科研与生产创新的结合,加强企业产品的技术创新,促进学校科学研究、人才培养和毕业生就业工作,为地方经济转方式、调结构做出更大的贡献。

仪式前,与会人员共同参观了山东理工大学电气与电子工程学院与淄博贝林电子有限公司合作成立的新能源电池研发生产基地,玉门客人对我院研发的新型电池产生了浓厚兴趣,共同探讨了该电池用于西部风力发电、太阳能发电贮能的可能性。双方商定合作成立“山东理工大学玉门市新能源研究院”,玉门市提供研究院场地和经费,我院提供科研人员和技术成果。研究院主要面向风电、光电设备制造技术和储能电站的研究开发。

电气与电子工程学院