电气与电子工程学院举行“实践归来话感悟”活动

920日晚,电气与电子工程学院在4号教学楼104教室举行“实践归来话感悟”活动,18个暑期社会实践队的学生代表参加了此次活动,去年优秀暑期实践队的代表担任此次活动的评委。

活动中,社会实践的代表—一上场,用ppt演示的方法介绍自己的实践主题和感悟,参赛者的选题多种多样,有“服务基层,砺练青春”的,如“赴德州武城的李家户社会实践团”,他们在当地进行实地考察并针对发现的问题提出解决方案,其方案得到了当地有关部门的认可。有“爱心支教服务三农”的,如“青春梦之行”和“筑梦山村爱心支教活动”,他们关注儿童成长,为了传递爱心播撒希望,采用义务教育的方式,去帮助当地的留守儿童,有关注大学生创业就业的,如“赴济南实践变电站实践团队”,他们去变电站参观实习,坚持动手是解决问题的关键,将理论与实践相结合。还有弘扬五四精神的,如“弘扬五四精神社会实践调研队”,他们走访革命老区,体验当年奋斗的艰辛。

此次活动总结了社会实践的优点和不足,为以后的社会实践提供经验,在鼓励大学生参加社会实践方面起到了积极作用。