2014年山东省大学生电子设计大赛在我校举行

9月13日、14日,由山东省教育厅主办、山东理工大学承办的2014年山东省大学生电子设计大赛在我校1号实验楼5楼部分实验室举行,来自山东省24所院校的25位老师担任了此次活动的评委,由山东省专、本科学校选拔出的820多组参赛队伍参加了此次比赛,其中,我校派出35支参赛队。

此次比赛的赛题分为“基于大功率白光LED的可见光通信”等六组本科组题目以及三组高职高专组题目,参赛队伍选择相应组的题目进行设计,并撰写比赛论文提交审核。现场答辩时,队员可以在规定时间内对自己的比赛设计产品进行组装与测试,随后,评委老师根据设计题目对参赛模型进行数据等方面的考核。比赛现场,同学们发挥所长,电路设计精致有序;志愿者们积极认真,维持比赛会场秩序;评委老师们态度严谨,仔细审核每一件作品。最终的比赛成绩将包括论文成绩和现场答辩成绩两部分,组委会成员审核完毕后将于近日公布。

据悉,山东省大学生电子设计竞赛是由山东省教育厅主办的省级专业学术竞赛,旨在紧密结合教学实际,提高在校大学生理论联系实际和团结协作的能力,培养学生的创新精神,并通过独立钻研进而解决存在的问题,提高学生的自学能力和动手实践能力。