2014年共青团评优工作通知

各团支部

为进一步加强团的自身建设,提高团员青年的综合素质,充分发挥榜样群体在共青团工作中的模范带头作用,校团委决定对一年来在我校共青团工作中做出突出成绩的优秀集体和个人进行评优表彰,现将有关评优事宜说明如下:

1 、本次评优共设立“优秀团支部”和“优秀团干部”、“优秀共青团员”“红旗团支部”“优秀团员标兵”等评优表彰项目。请严格按照附件之中《山东理工大学共青团评优办法》规定的评选范围、条件、程序,精心组织评选。请按照各班分配的评选名额上报,不得多报,如果本班没有符合要求的人选,可以空缺。

2 、要高度重视团内评优工作,坚持公平、公正、民主的原则,广泛动员广大团员积极参与,充分发扬民主。

3 44(周二)前,各班级将评选上的同学填写“优秀团员登记表”、“优秀团干部登记表,申报优秀团支部的班级提交的书面材料以班级为单位交到13号教学楼452办公室周艺璇老师处,请大家务必准时上交。

4 对于成绩不符合、任职期限不够等情况的团支部优秀团干部名额可以空缺,每个团支部推选人员不超过1人。(评选优秀团干的班级候选人:班长、团支书、组宣委员)

5 保留团籍的学生党员不再参加“优秀共青团员”的评选 “红旗团支部”学院从参评“优秀团支部”的团支部择优推选一个上报校团委产生;“优秀团员标兵”学院从各参评“优秀共青团员”中择优推选一个上报。

山东理工大学共青团评优办法.doc

电气与电子工程学院团总支