电气与电子工程学院党校优秀学员评选暂行办法

为充分发挥党校在入党积极分子培养教育中的积极作用,充分调动党校学员的学习积极性,有效提高党校培训质量,特制定本办法。

一、优秀学员评选条件

1、认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚持四项基本原则;优秀学员必须注重党性锻炼和培养,有较高的政治觉悟,有较强的进取精神,有顾全大局的工作意识,有较强的组织纪律观念。

2、积极参加党校组织的课堂教学、班组讨论、社会实践等各项教学活动,学习目的明确,态度端正。课上认真听讲,课后自觉自学;分组讨论,班组交流准备充分、发言踊跃,且言之有物;乐于为同学服务,能积极主动协助老师、班长、学习组长搞好本班的培训管理工作,在学习、工作、生活中能发挥先锋模范作用,以实际行动树立入党积极分子的良好形象。

3、学员在学习培训期间认真遵守党校纪律,严格要求自己,不迟到、不早退、不旷课;病、事假不得超过2学时。

4、学员所在宿舍卫生成绩必须达到优秀(1011号公寓≧90分, 13号公寓≧88分)。

5、结业考试成绩必须达到85分以上。学习笔记认真、全面,思想汇报完成及时且内容真实。能紧密结合思想实际,认真撰写党校结业登记表。

6、在党校其他工作中表现积极,成绩显著。

二、优秀学员的名额分配

优秀学员的评定要遵照宁缺勿滥的原则,以班为单位控制在学员总数的10%以内。

三、评选的基本程序

党校结业考试结束后,由老师汇总学员的综合考核情况,召开小组长会议,公布评选条件,确定评选名额,具体评选由各小组长召集本小组学员,在自我总结的基础上,采用无记名投票的方法,民主选举产生。

优秀学员填写《党校优秀学员登记表》并报学院党总支审批。

四、优秀学员的奖励

党校优秀学员的奖励以精神鼓励为主,物质奖励为辅,由学院颁发荣誉证书、奖品,在党校培训班结业典礼上予以表彰,其《党校优秀学员登记表》记入本人个人档案。

电气与电子工程学院党总支

2010.10.27

电气与电子工程学院党校优秀学员登记表

性 别

年 龄

民 族

职 务

参加党校时间

党校学习期间主要事迹与自我评价(不少于300字):

参加何种实践活动及表现情况:

长 综 合 评 价 意 见

学院党总支意见

组长(签名)

(盖章)

注:1、此表一式一份,存入本人档案。

2、请用黑色中性笔认真填写。