电气学院自律会“安全知识竞赛”决赛顺利举行

12月7日晚,由电气学院自律会网络信息部承办的“安全知识竞赛”决赛在5号教学楼206举行,电气学院自律会主席陈帅,学生会副主席王永辉,社联副主席陆建博,团总支宣传部部长,辅导员助理徐丽丽,自律会副主席毕凌飞,孙玉柱等各位优秀学长出席并担任此次决赛的评委。

经过初赛的激烈角逐,共有10位选手晋级决赛。首先在主持人的介绍下比赛正式开始,参赛选手分别从宿舍安全用电,安全防卫与自救,交通安全,预防计算机犯罪等角度讲述了安全在你我生活中的重要性。选手们幽默,

风趣又饱含深情的演说配合超炫的ppt展示,不仅打动了在座评委,更为每一位观众上了一堂别具意义的安全教育课。最终,来自电气1001班的郭小玲和来自电科1003班的马伯跃凭借其精彩表现获得一等奖,其余同学分获二,三等奖。自律会副主席孙玉柱代表各位评委对选手做了精彩的点评,并送上对同学们的祝福。最后各位评委为获奖选手颁发了获奖证书,安全知识竞赛完美落幕。

此次活动强化了同学们安全意识,使同学们认识到安全在生活及学习中的重要性。