电气与电子工程学院第一届教职工代表大会二次会议召开

12月8日,电气与电子工程学院第一届教职工代表会议二次会议在13号教学楼318教室召开。校党委常委、副校长吕传毅,校工会常务副主席宫元海,院长谭博学出席了会议,学院43名教职工代表参加了会议。会议由学院党总支书记宋道金主持。

会议在国歌声中正式开始。首先,吕传毅作了重要讲话。他指出,学院教代会是学院教职工行使民主权利,进行民主监督,参与民主管理的重要形式,在调动教职工的

积极性,推进学院改革发展中发挥着重要作用。教代会从要立足发展、促进和谐的角度,紧紧围绕学院中心工作和当前主要任务来确定会议主题,与会代表要积极建言,认真履行职责,为推动学院建设发展作出积极的贡献。

随后,谭博学作了《增强信心、团结拼搏、为实现学院“十二五”发展规划目标而奋斗》的学院工作报告。报告以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,实事求是地总结了学院在过去一年的工作。在过去的一年里,学院依据《山东理工大学“十二五”发展规划纲要》,结合自身发展实际,完成了学院“十二五”发展规划目标的制定。教育中心中心地位不断巩固的同时,特色项目也不断涌现。学院学科建设取得新成效,科研工作获得新突破,师资队伍不断优化,学生工作成效显著,竞争能力不断增强。在肯定取得的成绩的同时,谭博学也指出了工作中存在的不足,并提出下一步工作重点为不断提高教师队伍中博士学位人数,促进本科生教学研究论文发表工作等方面。

会议期间,与会代表对会议的各项议题进行分组讨论,根据会议拟订的讨论提纲,对学院教育教学、科研以及学科团队建设等问题进行了认真讨论,对学院未来的发展建设提出了切合实际的意见和建议。在第一届教代会民主监督工作组组长赵霞对教代会代表提出的意见和建议情况作了说明后,与会人员全票通过院长工作报告。最后,宋道金就号召与会代表认真履行学院的“十二五”工作规划,团结协作,认真负责,为建设一流强院共同努力。

会议在校歌《你伴随我》中圆满结束。大会全方位总结了学院过去一年的工作,并为后续工作的开展提供了正确的思想指导。