灵感炫动青春,创新引领未来 学术科技节之“创意天使”决赛举行

12月4日下午,由校团委与大学生科技创新与创业中心共同主办,电气与电子工程学院承办的“创意天使”创新设计大赛决赛在大学生事务中心多功能厅举行。电气学院团总支副书记曹绪亮、电子信息工程系副主任曹立军及学院相关负责人担任此次比赛的评委。

大学生是一个既拥有知识基础又拥有创新能力的特殊群体,“创意天使” 创新设计大赛为有创新意识的同学提供了一个展现创意的舞台。经过重重选拔,九个创意小组从众多参赛队伍中脱颖而出,晋级此次决赛。 比赛正

式开始后,各小组依次登场,通过ppt讲解的形式讲述自己的创意动机、灵感来源、理论基础及作品制作过程。可调高度的“创意高跟鞋”、既能保温又能暖手的保温杯、创意喷油嘴等充满想象力的设计,使现场同学大开眼界,评委老师也给与各小组的创意构思高度评价。展示环节完成后,现场评委根据各小组创意创新程度、可执行程度以及创意成本等方面给出综合评定。最终,“饭团创意小组”和“创意梦之队”分别凭借室内可调亮度设计、“天使轮椅”设计获得此次比赛的一等奖。

此次创意大赛,调动了广大同学的创新积极性,对推动大学生的创新创业教育工作有积极作用。