淡淡茶香飘稷下,浓浓情意满校园——第二届校园茶文化周成功举行

11月26日晚,由校社团联合会主办、茶艺工作室承办的第二届校园茶文化周闭幕式于3号教学楼310室举行。校社联、社团主要负责人及全体会员参加了此次仪式。
     茶乃中国民族的举国之饮,是中国文化中的一朵奇葩。然而现在很多大学生缺乏对中国茶艺文化的了解。本次活动旨在大力弘扬茶文化,丰富大学生的文化生活。同

时以茶会友,以茶养性,缓解大学生活压力。本次活动前期,社团全体成员通过各种方式和途径进行了茶文化宣传,使更为广泛的学生群体领略了茶文化的魅力。接下来举行了茶文化专题讲座,茶文化知识竞赛等活动,普及茶文化知识。闭幕式上,精彩的茶艺表演为此次活动周画上了完美句号。
     此次活动不仅使大学生深入了解中国传统茶文化,领略茶艺魅力,同时对大学生优良文化素养的养成有积极作用。