山东理工大学数独协会成立大会举行

1124下午,电气与电子工程学院数独协会在13号楼321举行数独协会成立大会。淄博第一数独俱乐部王悦,电气与电子工程学院团总支副书记曹旭亮、社团指导老师周艺璇等相关负责人参加了此次会议。

会议开始,由淄博第一数独俱乐部王悦致辞,他首先表示很荣幸能在我校成立数独协会,将数独活动走近学生人群,并希望社团能够起到领头作用,将数独的严谨性、逻辑性、趣味性融入大学生生活。随后,周艺璇代表学院对数独协会会长、成员进行了工作部署,并希望协会能够发展成为一个优秀的社团组织。紧接着,曹旭亮表达了对数独这一活动的兴趣和对数独协会的期望,并宣布山东理工大学数独协会正式成立。在数独协会会长臧路通进行就职演讲后,协会负责人进行了简单的数独知识讲解,并对有意向加入数独协会的同学们进行了面试。

“数独”一词来自日语,意思是“单独的数字”或“只出现一次的数字”,概括来说,它就是一种填数字游戏,数独协会在我校的成立在有利于丰富学生的课余生活的同时,能够在游戏中锻炼逻辑思维能力,提高思维缜密性。

作者  刘锴 罗剑楠